Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Одним из любимых мест рошальцев был стадион

18 апр. 2022 г., 18:51

Просмотры: 623


Старожил города Рошаль Нина Васильевна Листвина вспоминает:

- Футбольное поле представляло собой просто утрамбованную землю. Впоследствии, примерно в 1935-36 гг., поле закрыли привозным дерном. Самым зрелищным мероприятием на стадионе был футбол. Четырехъярусные трибуны с двух сторон всегда были полны. С правой стороны поля зрительских мест было меньше, так как часть трибуны занимал деревянный дом для раздевалки спортсменов. За игрой любимой футбольной команды наблюдали не только с трибун, но и с забора, с деревьев, которые росли вокруг стадиона. А мы, дети и некоторые жильцы нашего дома, смотрели из чердачного слухового окошка и с крыши дома.

 

С правой стороны входа на стадион была билетная касса, очередь в которую тянулась до улицы Октябрьской революции. А слева от входа был продовольственный ларек, где продавали ситро, сладости и мороженое по цене 18 и 36 копеек.

 

А сколько народу: детей и взрослых - было зимою на стадионе! Каток заливали во все футбольное поле. Вечером вход на каток был бесплатный. Играла музыка. Катались на коньках в одиночку, парами, группами. Было очень весело. На каток ходили не только покататься, но и посмотреть, и подышать свежим морозным воздухом. Порядок на катке поддерживал милиционер Дмитрий Никанорович Коротков. Мы, дети, называли его дядя Митя, а взрослые – наш Аниськин.

Подготовила Олеся КОМАРОВА по материалам ДК им. А.А. Косякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*