Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

В Шатуре состоялся XII открытый шахматный турнир Московской области среди детей от 5 до 14 лет

23 мая 2022 г., 14:48

Просмотры: 634


В прошедшие выходные при поддержке федерации шахмат Московской области, отдела физической культуры и спорта администрации округа в Шатуре состоялся XII открытый шахматный турнир Московской области среди детей от 5 до 14 лет. 

Главной судьей стал Михаил Кличев - международный арбитр, спортивный судья Всероссийской категории, международный организатор, мастер ФИДЕ.

В турнире приняли участие около 80 ребят из Шатуры, Рошаля, Черустей, Дмитровского Погоста, Шатурторфа и Левошева.

«Как и все предыдущие, этот турнир был абсолютно бесплатный.Все расходы взял на себя центр «Академия успеха», - рассказала его руководитель Ирина Мусатова.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась председатель Общественной палаты городского округа Шатура Татьяна Дурова.

Ребят разделили на пять возрастных категорий. Игра проходила по Швейцарской системе. Свои результаты игроки отслеживали в режиме онлайн в сети Интернет.

Победителям и призерам достались грамоты, медали, кубки и призы, предоставленные депутатом Московской областной Думы Эдуардом Живцовым.

Все игроки получили грамоты и сладкие подарки. В церемонии награждения приняла участие депутат Совета депутатов округа Ольга Бурмистрова.

«Мы получили много приятных слов и отзывов от родителей, педагогов и детей. Они оценили комфортный зал и быструю жеребьевку. Во время турнира взрослые могли находиться рядом с детьми и наблюдать за ходом соревнований. По традиции мы постарались наградить как можно больше ребят. В каждой возрастной категории было по несколько вторых и третьих мест. Отдельное спасибо хочу сказать специалисту центра «Академия успеха» Ирине Тимофеевой за подготовку детей, профессионализм, безграничную любовь к своему делу», - продолжила Ирина Мусатова.

Всего в шахматном турнире определились 38 победителей и призеров.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*