Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Более 90% всех сотрудников социальной службы прошли вакцинацию от коронавируса

23 июня 2021 г., 8:56

Просмотры: 449


Соцработники каждый день - в тесном общении с людьми, каждый день обслуживают своих подопечных. Поэтому они в списке тех, кто должен пройти вакцинацию от ковида в первую очередь и в обязательном порядке

Для предотвращения распространения коронавируса на территории Московской области введена обязательная вакцинация для отдельных групп граждан. Привиться должны работники торговой сферы, салонов красоты, фитнес-клубов, общепита и транспорта и другие. 

Об этом губернатор Андрей Воробьев сообщил на совещании с руководящим составом правительства и главами городских округов, которое прошло в режиме ВКС.

Соцработники округа обслуживают людей старшего поколения и поэтому должны неукоснительно соблюдать все меры, призванные создать максимально безопасную атмосферу.

На днях начальник Шатурской соцзащиты населения Олег Колесников встретился в клубе «Активное долголетие» с руководителями отделений социальной работы, соцработниками, где они обсудили постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева об усилении мер борьбы против распространения коронавирусной инфекции.

За последнее время, отметил Олег Геннадьевич, вновь появились случаи заражения ковидом социальных работников. Эти люди сейчас находятся на больничном, проходят лечение. Они не сделали прививку по медицинским показаниям. Все остальные сотрудники вакцинировались. Теперь к их основной задаче прибавилась еще одна, не менее значимая - проводить разъяснительную работу среди людей пожилого возраста, рассказывать им о необходимости прививаться.

Каждую неделю, по средам, в Шатурском библиотечно-информационном центре собираются участники «Активного долголетия». В этот день они могут пройти вакцинацию без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и медицинский страховой полис. Но сначала перед ними выступают медики, объясняют, что представляет собой вакцина от коронавируса, как она действует на организм человека, какие могут быть симптомы после укола, кому не надо делать прививку и почему.

Такая работа проводится с февраля. И за этот период большинство участников «Активного долголетия» сделали прививку.   

- Число заболеваемости ковидом последнее время растет. Поэтому мы должны продолжать объяснять своим подопечным, зачем нужна вакцинация. Маски, перчатки на данный момент - важные атрибуты нашей жизни, чтобы не скатиться в локдаун. Но главное - вакцинация. Сейчас мы не должны давать себе слабину, сказал Олег Колесников.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*