13 мая 2020 г., 9:28
Просмотры: 489
Наталья Олейникова, терапевт:
- По основному роду деятельности я врач-методист по лекарственному обеспечению плюс терапевт и врач общей практики. Случилось так, что терапию закрыли на карантин из-за выявленного случая коронавируса. Соответственно, все медики из терапии были либо на карантине, либо остались работать в закрытых условиях. Терапевтов катастрофически не хватало, и мне предложили поработать терапевтом.
Больные продолжали поступать, их надо было лечить и госпитализировать. Поэтому приняли решение выделить две палаты в неврологическом отделении для лечения терапевтических больных. А среди них были пациенты с пневмонией, причем в довольно тяжелой форме. У всех взяли мазки, но пока пришел результат, мы контактировали с этими людьми. Конечно, было подозрение, что у них коронавирус, и результат это подтвердил. Правда, не у всех. Однако пришлось этаж закрыть на карантин.
Остались работать я и две медсестры. Под нашим наблюдением было 15 больных, среди которых и пациенты с неврологическими заболеваниями. Жили в отделении. Страха не было. Когда с больными работаешь, какой тут страх? Пользовались защитными масками, перчатками, одноразовыми шапочками, халатами. Соблюдали меры безопасности. Я даже подумала, что работать, не уходя домой, иногда полезно. Ночами делала выписки, с документами работала. Зарегистрировалась на нескольких сайтах и по выходным слушала лекции по медицине. В обычном режиме на это не хватает времени.