Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+19 °C

Общественники обсудили вопросы здравоохранения

12 нояб. 2021 г., 17:04

Просмотры: 710


В связи с объединением шатурской и рошальской больниц у жителей нашего округа возникло много вопросов по поводу оказания медицинских услуг. Их обсуждали на очередном заседании Общественной палаты городского округа Шатура. Во встрече принимали участие глава городского округа Шатура Алексея Артюхин, его первый заместитель Светлана Дурманова и главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

фото: Даниил Коблов

Алексей Артюхин рассказал о предстоящих в следующем году ремонтах в подразделениях больницы - в детской поликлинике, отделениях на Спортивной и Интернациональной, дом 20 в Шатуре, бактериологической лаборатории в Керве, в амбулаториях и ФАПах округа – в Черустях, Радовицком, Голыгине, Середникове, Пустошах. Помимо этого, в планах администрации округа на следующий год – покупка квартир для врачей.Затем собравшиеся адресовали представителям власти вопросы жителей округа, с которыми они обращались в Общественную палату, и получили на них ответы.

Так, Юлия Михеева пояснила: теперь лечебные учреждения округа объединены в Шатурскую областную больницу, у которой - единая база. Поэтому любой житель, например, Рошаля или другого населенного пункта может спокойно ехать к врачу в Шатуру. В частности вопрос касался детского стоматолога-хирурга: раз такого специалиста в Рошале нет, можно записаться к шатурскому. Главное – иметь при себе паспорт и полис.

Разъяснили общественникам и причину недавних задержек с выдачей электронных больничных листов. В связи с реорганизацией больниц пришлось получать новые уставные документы, без которых не было возможности сделать врачам электронные цифровые подписи. Сейчас эти проблемы устранены, и система выдача больничных работает.

Подробнее о том, какие еще вопросы обсуждались на встрече, вы сможете узнать в очередном номере газеты «Большая Шатура», которая выйдет в свет 19 ноября.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*