Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Поликлиники работают в усиленном режиме

14 февр. 2022 г., 15:07

Просмотры: 487


Из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией поликлиники региона перешли на новый график работы. Шатурская больница переведена в режим экстренной и неотложной амбулаторной помощи, ограничен прием специалистами узкого профиля. В поликлинику можно обратиться с 8 до 20 часов ежедневно.

Фото: Евгения Зарубина

На еженедельном совещании с членами правительства и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил тему работы поликлиник в сегодняшних реалиях как наиболее важную.

«Covid-19 нас, я уверен, многому научит, как и все остальное, поэтому будет и дальше оттачивать работу «здрава». Мы видели еще очевидную нагрузку в первой половине дня, когда вы говорите о 5 тысячах звонках и в общем-то практически к вечеру отсутствие людей... Для того, чтобы снизить пиковые значения объема обращений в учреждения здравоохранения региона, необходимо поддерживать с жителями коммуникацию», - сказал губернатор.

Последнее время количество обращений граждан за медицинской помощью резко увеличилось. Чтобы пациенты могли как можно быстрее попасть к доктору и начать лечение, в работу здравоохранения внесены коррективы.

Напоминаем, что сейчас наши медучреждения работают ежедневно, с 08.00 до 20.00. Открыты кабинеты неотложной помощи, прием пациентов ведется в порядке живой очереди.

Алексей АРТЮХИН, глава Городского округа Шатура:

- Из-за резкого роста заболеваемости, вызванной штаммом «омикрон», огромная нагрузка легла на нашу медицину. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева усилена работа поликлинического отделения, чтобы каждый человек мог получить своевременную медицинскую помощь. Всем, кто еще в раздумьях, настоятельно рекомендую пройти вакцинацию. Прививочные кабинеты продолжают работать по-прежнему. Также не забывайте носить маски и соблюдать все меры безопасности.

Если температура тела поднялась выше 38 градусов, необходимо вызвать врача на дом. Сделать это можно по единому номеру 122, на портале госуслуг или позвонив в регистратуру поликлиник: по номеру 2-08-08 в Шатурскую взрослую поликлинику, по номеру 5-18-88 - в Рошальскую поликлинику.

Если ранее все, кто контактировал с человеком с подтвержденным covid-19, должны были находиться на карантине, то сейчас такого требования нет. Также, если состояние больного за неделю стабилизировалось, то повторный ПЦР-тест не назначается.

При всех этих условиях вакцинация по-прежнему проводится в штатном режиме. При этом потоки пациентов разделены. В Шатурской поликлинике прием больных ведется на первом этаже. Прививочный кабинет с первого этажа переведен на второй. В Рошальской поликлинике вакцинация проводится на первом этаже, а прием терапевтами осуществляется на втором.

Также, чтобы ни один пациент не остался без внимания, в Подмосковье усилили работу колл-центра 122 - в помощь специалистам направили студентов медицинских колледжей, которые дают консультации жителям.

Александра Арефьева, г. Шатура:

- Я заболела как раз в пик распространения штамма «омикрон». Заложило нос, горло, было ощущение слабости. Но без температуры. В поликлинику пошла без предварительной записи. Народу было много, пришлось посидеть в очереди. Хорошо, что прием продлен до 8 часов вечера, да и врач работает до последнего пациента. Считаю, что переболела легко благодаря вакцинации.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*