Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+19 °C

Более семидесяти единиц техники задействовано в содержании дорог и дворов в округе зимой

07 дек. 2021 г., 10:08

Просмотры: 824


«Хочется выйти из дома и быть уверенным, что не упадешь, поскользнувшись в своём же дворе. Понятно, что снег и гололед – это нормальное явление для зимы. Но коммунальные службы всё же должны помнить, насколько опасно передвигать в этот период», - говорит житель округа Роман Литвинов.

Коммунальные службы округа перешли на зимний режим работы с 1 ноября. По информации администрации, в зимнем содержании дорог, дворовых территорий и общественных пространств задействованы более 70 единиц различной техники и более 240 рабочих.

Во дворовых территориях выполняется подметание и чистка от снега, обработка противогололедными материалами пешеходных дорожек, спусков и подъемов, проездов. Эти задачи отрабатываются коммунальными организациями «КОСБ ГОШ», «Прогресс-Рошаль», «Служба дорожного хозяйства и благоустройства» и управляющими компаниями. 

Отдельное внимание – дорогам. Здесь чистят не только  проезжую часть, но и заездные карманы, остановки и парковки. 

В ходе еженедельного совещания с членами правительства и главами муниципальных образований губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение доводить информацию до жителей через аккаунты в социальных сетях и Telegram-каналах.

«Есть Telegram-каналы, паблики. Я прошу глав, соответственно, информацию прежде всего подавать через них, через сети», – отметил губернатор.

Отметим, что обращения по уборке снега и наледи жители округа могут оставлять по телефону 112.
 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*