Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду 2022-2023 более 280 многоквартирных домов Шатуры

07 июля 2022 г., 17:55

Просмотры: 765


Государственная жилищная инспекция Московской области

По состоянию на 7 июля в городском округе Шатура проверена подготовка к ОЗП 284 многоквартирных домов, имеющих подписанные паспорта готовности, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. По предварительным результатам, не полностью готовыми на деле пока оказались 25% из них.  Устранение всех нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

В целом в Подмосковье проверено более 8,3 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме оказались 41% из них.

Большую помощь в проверках готовности к зиме оказывает Ассоциация председателей советов многоквартирных домов. Благодаря управдомам в городском округе удалось дополнительно осмотреть 121 МКД. Особенностью нынешнего сезона стало использование квадрокоптеров. Они значительно сокращают затраты времени на осмотры кровель, межпанельных швов, входных групп.

Кроме того, в Шатуре проверены 331 паспорт готовности, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Недочеты не выявлены. В целом в Подмосковье проверено более 12 тысяч паспортов, 21% которых не соответствуют существующим требованиям.

Сейчас контроль подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду – приоритет в работе Госжилинспекции. Надзорное ведомство организовало цикл кустовых совещаний с органами местного самоуправления. Задача мероприятий – помочь в решении проблемных вопросов, выявленных совместно с Ассоциацией председателей советов МКД.

Первое из таких совещаний провела руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. В числе выработанных решений – разработка единого регламента проверок паспортов готовности к ОЗП.

«Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев назвал качественную подготовку к осенне-зимнему периоду самой важной на сегодня задачей. Мы будем ее решать вместе с муниципальными властями и общественностью – Ассоциацией председателей советов МКД. Работы для достижения этой цели предстоит еще очень много. Руководители местных администраций обязаны усилить контроль и нести персональную ответственность на этом направлении», – заявила руководитель Госжилинспекции Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*