Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+31 °C

Из Шатуры в Госжилинспекцию поступило на 94% меньше обращений через соцсети в этом мае, чем в прошлом

31 мая 2022 г., 11:38

Просмотры: 520


Пресс-служба Государственной жилищной инспекции МО

В мае Госжилинспекция Подмосковья приняла и отработала 329 обращений жителей области через соцсети. В сравнении с тем же периодом прошлого года количество сообщений снизилось на 25%, при этом, число городских округов, показавших майскую активность в Интернет-группах, остается стабильным: 51 муниципалитет. Самыми популярными темами комментариев стали уборка подъездов, ремонты в домах и вопросы к работе управляющих организаций, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Нулевую активность в этом мае продемонстрировали жители девяти городских округов – ни одного комментария по интернет-каналам не поступило в Госжилинспекцию из ЕгорьевскаЗарайскаЛуховицПротвиноРузскогоЭлектрогорскаСеребряных Прудов, Звездного городка и Восхода.

В результате тематический топ мая определили сообщения представителей 51 городского округа, которые высказались в соцсетях по поводу 12 проблемных тем, относящихся к работе Госжилинспекции. Это вопросы по начислениям за ЖКУ, ремонту кровель и мест общественного пользования, сложностям с водоснабжением, отоплением и канализацией, содержанием подвалов, мусоропроводов. После спада в праздничной декаде мая на свое привычное место лидера вернулся постоянный участник горячей тройки «уборка подъездов», и теперь состав и «чемпион» майского тематического ТОП-22 такой же, как в прошлом году. Правда, все его позиции демонстрируют снижение количества обращений.

1. Уборка подъездов (-42% по сравнению с тем же периодом прошлого года)

2. Ремонт в МКД, включая починку кровель. (-24%)

3. Вопросы, связанные с работой управляющих компаний (-22%)

Чаще других к помощи Госжилинспекции через соцсети прибегали жители Балашихи, чья активность выросла по сравнению с прошлым маем на 40%. Также среди активистов Лобня ( +84%); Щёлково (+9%); Красногорск (-16%); Раменский (+38%); Чехов (-36%); Люберцы (-16%); Лыткарино (-19%); Истра (+67%) и Ступино (+73%).

В прошлом мае в десятку активистов вместе с Балашихой, Чеховым, Люберцами, Щёлково и Красногорском входили: Дзержинский, чьи представители в этом году продемонстрировали спад активности на 94%, Шатура со снижением на 85%, Химки (-79%), Солнечногорск (-74%) и Орехово-Зуевский (-82%).

«Наши специалисты контролируют, чтобы ни один комментарий жителей в Сети не остался без ответа. Собственники могут и самостоятельно отслеживать работу УК по решению всех волнующих вопросов в содержании многоквартирных домов. Такую возможность дает единая диспетчерская служба области. Сегодня этот ресурс содержит широкий спектр проблемных категорий, позволяет контролировать путь исполнения заявки, не принимать некачественную работу УК и напрямую коммуницировать со своей управляющей компанией», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*