Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

При участии Госжилинспекции в Подмосковье с начала года открыли 25 мультисервисных центров «Наш дом»

12 июля 2022 г., 10:17

Просмотры: 497


Государственная жилищная инспекция Московской области

Объединенный бренд сервисных управляющих организаций Подмосковья «Наш дом» открыл с начала года представительства в 25 городских округах. Новый мультисервисный подход к содержанию многоквартирных домов региона внедряется по поручению Губернатора Московской области при участии Госжилинспекции Подмосковья. В течение лета планируется открыть офисы еще в девятнадцати муниципалитетах, а до конца года развернуть систему на всех областных площадках, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

СУО_4.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области

Зачем сервисная УК

Резидентами нового бренда в каждом городском округе стали сервисные управляющие компании с муниципальным участием. Это предприятия, которые занимаются не только управлением домами, но и имеют устоявшуюся практику иного функционала: электро- и теплоснабжение, эксплуатация водопроводно-канализационного хозяйства, газовых сетей, содержание зеленых насаждений, санитарная очистка, расчет коммунальных начислений, сбор и вывоз мусора, аварийно-диспетчерская служба и т.д. Словом, аккумулируют сразу несколько жилищно-коммунальных направлений и располагают техническими, профессиональными, кадровыми и материальными ресурсами для целого комплекса работ.

СУО_5.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области

Рождение «Нашего дома»

У каждого городского округа – своя сервисная УК и свой пакет услуг. Объединяет их  –  участие в предприятии муниципальных властей. По логике нового подхода, это гарантирует ответственность за качество содержания любого находящегося в управлении дома, не зависимо от года его постройки. И возраст здесь имеет существенное значение.

Работать с новостройками проще и дешевле. Иное дело - МКД с многолетним износом. Такой дом частнику не поручишь: в этом вопросе ему никто не указ, да и зачастую у него просто нет нужных ресурсов. А вот предприятию с муниципальным участием – поручить и доверить можно. Тем более что сложившаяся инфраструктура, специалисты и техника такой сервисной УК позволяют снизить финансовую нагрузку при обслуживании даже самого сложного дома. Этот  аспект стал одним из ключевых в создании новой мультисервисной модели управления МКД под единой областной маркой «Наш дом».

СУО_3.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области

25 пионеров

Система «Наш дом» готовится к работе по всей области: в каждом городском округе создана своя сервисная УК. Сейчас формируется окончательный функционал и офис, отвечающий требованиям нового стандарта. Уже открывшиеся представительства «Нашего дома» – это не просто современная упаковка, это высокотехнологичное наполнение, комфортная среда и принцип «одного окна» – максимум услуг за минимум времени.

Единый дизайн и стиль, профессиональный персонал, работа в цифровом пространстве, электронная очередь, вендинговые аппараты, платежные терминалы, зона для детей, санитарная локация, безбарьерность, парковки и велопарковки – весь этот функционал «зашит» в проекте каждого нового офиса. С начала года его уже оценили в 25 городских округах.

Пионерами развертывания новой системы стали Мытищи, где представляет «Наш дом» МУП «ЖИЛИЩНОЕ ХОЗЯЙСТВО»; Одинцовский (АО «ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»); Подольск (МУП «ВОДОКАНАЛ» г.Подольска); Химки (МУП «ЖИЛИЩНИК Г.О. ХИМКИ»); Щёлково (МУП «МЕЖРАЙОННЫЙ ЩЁЛКОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ»); Кашира (МУП «Водоканал» г.о. Кашира); Люберцы ( АО «ЛЮБЕРЕЦКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»); Чехов (МП «ЖКХ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА»); Луховицы (ООО «ЛУК ЖКХ»); Балашиха (МУП «БКС»); Ленинский (МУП «ВИДНОВСКОЕ ПТО ГХ»);  Долгопрудный (МУП «ДГБ»); Шаховская (МПКХ «ШАХОВСКАЯ»); Наро-Фоминский (МУП «ВОДОКАНАЛ НАРО-ФОМИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА»); Волоколамский (АО «ВОЛОКГРАД»); Королёв (МУП «ВОДОКАНАЛ КОРОЛЁВ»); Сергиево-Посадский (ООО «ЖКЦ»); Коломна (ООО «ДГХ»); Красногорск (АО «ВОДОКАНАЛ» ПАВШИНО»); Котельники (МУЖКП «КОТЕЛЬНИКИ»); Лыткарино (МУП «ДЕЗ-ЛЫТКАРИНО»); Орехово-Зуевский (ООО «НОВЫЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ»); Павловский Посад (МБУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»); Электросталь (МБУ «ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКАЯ КОММУНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ») и Восход (ООО УК «ЭКОМ»).

СУО_2.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области

Перспективы

В ближайших планах открытие «Нашего дома» еще в 19 городских округах. На очереди Рузский, где мультисервисную модель реализует МБУ «УК РГО»; Ступино (МУП «ПТО ЖКХ» ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТУПИНО); Пущино (МУП «ЖКХ»); Раменский (АО «РАМЕНСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»); Солнечногорск (МУП «ИКЖКХ»); Талдомский (МБУ УК «УПРАВЛЕНИЕ МКД»); Молодежный (ООО «УО АРЕАЛ-КОМ»); Дзержинский (ООО «УГО»); Истра (АО «ИСТРИНСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»); Власиха (МУП РКЦ «ВЛАСИХА»); Лобня (МП «Домовладение»); Лосино-Петровский (МП «ЛП КТВС»); Можайский (ООО «КОМФОРТНЫЙ МОЖАЙСК»); Бронницы (ООО «УК БРОННИЦКОГО ГХ»); Жуковский (МП «ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ»); Протвино (МБУ «УКП»); Фрязино (АО «ТЕПЛОСЕТЬ ФРЯЗИНО»); Шатура (АО «ТЕПЛО ШАТУРЫ») и Серпухов (МУП «ВОДОКАНАЛ-СЕРВИС»).

Полностью система развернется до конца года и будет работать в каждом городском округе, предлагая жителям широкий выбор услуг в комфортной и современной среде.

«Внедряя новый стандарт, мы, прежде всего, стремимся поменять стиль жилищно-коммунальных отношений между жителями и организациями, обеспечивающими жизнеспособность многоквартирных домов. От представителей «Нашего дома» в округах требуется быть в постоянном плодотворном контакте с собственниками и решать вопросы, используя современные цифровые возможности. Обязательно присутствие УК в домовых чатах, активная работа на Интернет-площадках и в целом высокий уровень эффективности и ответственности», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*