Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

В Шатуре в этом году отремонтируют автостанцию

18 авг. 2021 г., 10:10

Просмотры: 13


Когда более 15 лет назад в Шатуре открылась новая автостанция, она стала украшением города. Красивое и необычное здание, словно приземлившаяся среди сосен инопланетная летающая тарелка, радовало взор шатурян и гостей города.

фото: Наталья Сингатуллина

Я много лет езжу в Москву к внукам автобусом. И вижу, что в последние годы автостанция уже не пользуется той популярностью, что раньше. Люди сюда забегают лишь подождать автобуса в трескучий мороз. Вроде бы здесь и чисто, а уже как-то неуютно себя чувствуешь. И темно, и сиденья уже кажутся несовременными. И плитка на ступеньках крыльца, что ведет в туалет, поломалась. Надо бы навести здесь лоск, - говорит шатурянка Мария Мелешкова.

 

Шатура попала в число 14 муниципалитетов, где в этом году сделают ремонт.

Работа по реновации автостанций стартовала в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В ходе еженедельного совещания с руководящим составом областного правительства и главами округов он отметил, что все будет в соответствии с желаниями жителей и велением 21 века.

На шатурской автостанции уже до 1 сентября заменят сиденья на более комфортные, а также повесят новое электронное информационное табло – такое же удобное, как в аэропортах, с расписанием маршрутов.

Кроме того, на тех автовокзалах, что вошли в областную программу обновления, еще заменят вывески, установят современное освещение и приведут в порядок туалеты. Кстати, в Шатуре планируется туалеты сделать удобными для инвалидов. Для них же повесят вывески со специальными шрифтами и реанимируют лифт, чтобы человек в инвалидной коляске мог спокойно подниматься в зал ожидания.

Также людей, ожидающих автобуса, не устраивает отсутствие на автостанциях пунктов общественного питания – хотя бы небольших точек, где можно было бы купить кофе или воду, чипсы, батончики или еще какой-нибудь легкий перекус. По словам первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анны Кротовой,  до 1 ноября планируется вернуть на автовокзалы арендаторов, предоставляющих пассажирам такие услуги.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц