Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+32 °C

Важная проблема – строительство и ремонт тротуаров – решается в городском округе Шатуре

13 нояб. 2021 г., 20:53

Просмотры: 15


На улице Центральной в поселке Туголесский Бор перемены – проложен новый тротуар. Этого события жители ждали давно, о необходимости его строительства люди говорили на встречах с руководителями городского округа. Ведь по этой дороге те, кто живет в частном секторе, каждый день ходят в магазин и Дом культуры, на стадион и на озеро, а дети бегают в школу.

Новый тротуар в Туголесском Боре

ПО НОВОМУ АСФАЛЬТУ

Раньше тротуара в этой части поселка не было вообще, и туголесцам приходилось шагать прямо по обочине. Это было весьма рискованно, поскольку движение по главной улице населенного пункта довольно оживленное. О том, насколько важно сделать людям безопасным путь до дома, говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям региона. «Еще одна большая программа - тротуары. Простая, но очень важная в нашей жизни вещь. Спрос на них огромный, жители оставляют большое количество заявок, и мы постараемся их все удовлетворить. Потому что это безопасность и комфорт. Нужно сделать так, чтобы до станции, парка, школы или магазина можно было идти - по нормальному тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин», - сказал губернатор.

Новая обустроенная пешеходная дорожка в Туголесском Боре захватывает прямой отрезок улицы, часть с круговым движением и доходит прямо до улицы Горького, где и расположены все основные точки притяжения жителей поселка – магазины и социальные объекты. В общей сложности длина тротуара составляет практически километр.

Построен он по всем правилам безопасности: приподнят над проезжей частью, обрамлен бордюром. В районе примыкания прямой части к круговой установлено ограждение, чтобы автомобили при повороте случайно не выскочили на пешеходную дорожку. Здесь же предусмотрен переход с тактильной плиткой.

Чтобы на асфальте не образовывались лужи, работники подрядной организации смонтировали по всей протяженности дороги 17 водоотводящих бетонных лотков.

А для удобства спецтранспорта, забирающего мусор, на противоположную сторону дороги пришлось перенести контейнеры для ТКО. Как рассказала корреспонденту «Большой Шатуры» руководитель шатурского отдела управления по работе с территориями администрации городского округа Шатура Анна Аверина, теперь предстоит по всем правилам оборудовать новую контейнерную площадку с твердым покрытием.

ПО ВСЕМУ ОКРУГУ

Сразу в нескольких населенных пунктах нашего округа в этом году отремонтированы или построены новые тротуары. Пешеходная дорожка Туголесском Боре обустроена на средства регионального бюджета в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Московской области. За счет этих же средств – и обновление тротуара в поселке Шатурторф.

Дорога на городском пляже в Шатуре

На деньги местного бюджета в Шатуре построены новые тротуары на оживленном Больничном проезде и от Кервского шоссе до лодочной станции. Теперь от улицы Московская прямо до пляжа – отличная асфальтированная пешеходная дорожка. По этому пути каждое лето сотни шатурян добираются к воде, до излюбленного места отдыха. Раньше ходили по обочине, а теперь их путь стал безопасным.

Больничный проезд в Шатуре

 

Помимо этого, в городском округе Шатура в этом году появились новые тротуары на улице 1 Мая в поселке Бакшеево, на улицах Коммунаров и Октябрьской Революции в Рошале, на Транспортном проезде и улице Энергетиков в Шатуре. Завершается строительство пешеходной дорожки в селе Середниково.

 

Алексей Артюхин, глава Городского округа Шатура:

- По поручению губернатора Московской области мы обстоятельно занимаемся ремонтом тротуаров и строительством новых. Когда планировали работы, учитывали мнение людей. Те адреса, откуда поступало наибольшее количество просьб, включили в программу в первую очередь. Новые тротуары появились в Шатуре, Рошале, Бакшееве, Туголесском Боре.

 

МНЕНИЕ

Валентина Сурмина, жительница округа:

«Моя племянница живет в Туголесском Боре, на улице Новая. И ее дочка учится в начальной школе. Я довольно часто провожаю девочку на занятия. В прошлом году так страшно было ходить, особенно зимой, потому что по обе стороны дороги сугробы. Когда едет машина – приходилось обеими ногами залезать в них, чтобы не попасть под колеса. В этом году – другое дело! Появился хороший тротуар. Надеюсь, зимой его будут чистить от снега, чтобы нам стало совсем безопасно».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*